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Colombia EL PARAISO Lychee Lot!!!

Chevronでは初となるプレミアムビーンズのご紹介です。

コロンビアのエルパライソ農園で
嫌気性発酵という特殊なプロセスで作られたコーヒー豆です。

"チェリーの状態で48時間、18度の温度下で嫌気性発酵。
脱果肉後96時間、19度の温度下で再度嫌気性発酵。
水洗工程では40度のお湯で洗い、その後12度の水で洗う。
乾燥工程では温度35度、湿度25度の環境下で34時間乾燥させている。"

難しい事を書いてますが、要は収穫したコーヒー豆を
発酵させる事で果実のようなフレーバーの発達を促しているという事です。

ストロベリーや桃のフレーバーが広がる美味しいコーヒーです。

店頭では通常のドリンクより値段は高くなりますが
ドリップコーヒーやラテでも飲んで頂けます。

少しお高い豆ですが新しいコーヒー体験をお約束します。
コーヒー好きの間で話題のEL PARAISO是非お試しください。